среда, ноября 29, 2006

`make test` - полный вывод сообщений каждого теста

Допустим что вы написали один или несколько модулей на perl и много-много тестов для них. В каждом тесте вы подробно выводили сообщения типа "Первая ступень отстыковалась","Корректировка траектории","Отстыковка второй ступени" и т.д.

Наиболее вероятно, что Makefile.PL у вас состоит из вызова WriteMakefile модуля ExtUtils::MakeMaker. Но вот незадача, при `make test` у вас просто напротив каждого тестового файла ставится ok или пишется, что дело труба. И никаких ваших подробных сообщений для каждого теста не выводится, а иногда они существенно сокращают время поиска граблей, если составлены грамотно и в правильном порядке и хотелось бы их видеть(образно выражаясь если первая ступень уже отделилась - там грабли уже вряд ли есть, а если и есть, то нас они не особо интересуют :) ).

Так вот решение существует. Достаточно написать `make test TEST_VERBOSE=1` и вуаля - ваши сообщения посыпяться как жёлуди. Ещё говорят нужно установить переменную окружения HARNESS_VERBOSE: `export HARNESS_VERBOSE=1`. Но лично у меня сейчас работает и без неё. А раньше вроде не работало, вобщем это видимо зависит уже от каждого конкретного случая (ОС/версия софта/настройки).

Комментариев нет: